Glossar

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

 

Lebensmittelkennzeichnung

Die Regeln für die Lebensmittelkennzeichnung sind in der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) festgehalten. Seit dem 13. Dezember 2014 gilt damit in der Europäischen Union eine einheitliche Vorschrift, welche Informationen jede Lebensmittelverpackung grundsätzlich tragen muss. So sind beispielsweise die Bezeichnung des Lebensmittels, die Zutaten, mögliche Allergieauslöser, das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Nettofüllmenge auf der Verpackung anzugeben. Für einige Lebensmittel gibt es darüber hinaus spezielle Pflichtangaben, zum Beispiel zu ihrer Herkunft. Für vorverpackte Lebensmittel gilt außerdem ab Dezember 2016 die einheitliche Nährwertkennzeichnung.

Seite teilen